Путник

Путник убогий и всеми забытый
Тихо шагает, главу опустив.
Ищет покой неприкаянный мытарь,
Край одинокий навеки забыв.

Томно влачит он усталые ноги,
Душу искомкав печалью слепой.
Мытарь убогий, устав от тревоги,
Ищет на свете душевный покой.

Долго бредет он тропою сквозь чащи,
Пот вытирая рукою со лба.
Странник унылый и странник пропащий,
Грубо с тобой обошлася судьба!

Тянет он в жизни огромную ношу –
Дней своих тленных большую суму.
В памяти думы, все думы о прошлом,
А впереди – лишь дорога во тьму…


Рецензии