Раздавленное время

РАЗДАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ.

Раздавливаю время о часы,
И сок уже течёт, слезает кожа...
Таким слезливым стало, непохожим
На реку, на себя и на весы,

Что взвешивают, отмеряют суть...
Всё стрелка отрезает -острый ножик,
Всё, что боится подписать художник,
Всё обрезает, обнажая суть,

Суть времени, что было нам дано,
Подарено и сами мы украли...
Что времена?- костяшки домино...-
Повалятся- в картинке нет деталей...

Но стрелка неуклонная вперёд
Меня опять с собою тащит, будит
И обещает -врёт- что всё пройдёт,
Что всем воздастся, всех рассудит.Людям

Одно дано -течёт зелёный сок -
И капает на лоб сквозь щели в плахе -
Пространства из неструганных досок-
И мечутся отмеченные в страхе

По событийности своей сковороде,
И выход ищут. Только нет нигде...
Я смахиваю капельку со лба...
Пускай судьба тосклива и груба...


Рецензии