Утреннее метро 6

Ругая матчи проигранных побед,
Подвыпившие дядьки докучают,
И эти глупые товарищи не знают,
Какой со стороны смешной портрет!

По 22 фонарика в вагонах у Москвы,
Не знаю как в других вагонах мира,
Горят на потолке у самой головы
Подсвечивают книги от Шекспира!

На светло-синей ветке всюду свет,
На красной - темнота нас принимает.
Никто и никого не провожает вслед!
В метро свои законы! Я то знаю!

Уткнувшись в схему непонятную с утра,
Приезжие с вокзалов гости мира,
Не знают, на какой им станции пора
Пересадить себя, держаться за перила.

С утра московские жильцы зевают в тень,
Перемывают сослуживцам старым кости,
Всем тем, к которым заходили в гости
На свадьбы, на поминки, Валентинов день.

Поют влюбленные друг другу поцелуев трели,
И не пугает их «Не прислоняться» к двери,
А невлюбленным остается наблюдать,
Свою вторую половину ждать или искать!

Тележки, чемоданы, сумки, книжки
Находятся усердно по своим местам.
Худые, толстяки, подростки и малышки
Везде в метро – и тут, и где-то там.

Чихают, кашляют, болеют и смеются,
На попрошаек хитрых многие ведутся,
Дают монетки - десять, пять и по рублю,
Эх, как обман я этот сильно не люблю!

Чеченцы, дети войн былых, бродяги,
Такие жалостливые нищие бедняги,
Хоть многим поработать не мешало,
Эх, что с метро московским стало!

И затолкнув толпой в врата вагона,
Всех тех, кому и ехать то не надо,
Вся гвардия прощается с перроном,
Наполненная перегаром, потом, Prado.

Вагон утащит в потаенные края,
Других, совсем не наших остановок,
Мостов Кузнецких, Ясеневых и Петровок,
Такие вот в метро основы бытия!


Рецензии