Раскольник-мытарь Северной Пальмиры

                На давнем фото - бывший поэт Евгений Раевский
                с поклонницей-автором-любителем Еленой Васильевой
                (она тоже не заметила перевёрнутость Российского флага),
                но Леночка эмоционально покинула лито нашего господина Е. Раевского,
                когда меж ними возникли разногласия
                при делёжке одного спонсорского пожертвования...
*
*
В Палимире – средь писателей раскол:
Лжеадмиральчик-мытарь – там раскольник –
Не долго с музой ладил, плут-соколик –
Теперь тот лжец не пишет даже «в стол»!

Беда: удел обманутых тяжёл –
Опасен же подшитый алкоголик!
Сверкает перевёртышем символик –
Смешон, кто на поклон к нему пришёл!..

Так в Питере обманутых полно:–
Тьму пишущих обляпало «дерьмо» –
Попались и эстеты, и разини –
Вступать дано ли всем в СП России! –

Наивные скорбят, растратив пыл:
Так жулик сомн пиитов разделил!..


Рецензии
Игорь, это, на мой взгляд, наиболее удачное по этой теме...

Анатолий Чертенков   07.09.2011 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Буду и дальше углублять и раскрашивать
эту злободневную питерсую тему!
Желаю здоровья и вдохновения!

Сахарюк Игорь   08.09.2011 21:30   Заявить о нарушении