Сирота... среди ночи слышно...

 Сирота

Среди ночи слышно
  Плачет сирота:
   В этот час не молятся
     Люди «добрые»

Люди «добрые».
Современные,
Напитавшиеся,
Начитавшиеся,
Насмотревшиеся,
Насладившиеся,
Спят на беленьких
Накрахмаленных,
Ложах чистеньких,
Утопающих.
Только ночь одна
Знает слезы те,
Знает муки те
И обиды те,
И голодные,
И холодные,
Интернатские,
Комендантские.
Да Господь один
Знает матерь ту,
И отца того,
И судьбу тех слез...
Да еще и тех
Кто не спит в ночи
Тоже слезы в них:
Они молятся.
За себя, других
И за ту одну
Сироту в ночи.
И за всех людей
И за белый Свет,
Этот бедный Свет.

Помоги им Господи.
Укрепи их Господи.
Плачет сирота,
Ты ее утешь.


Рецензии
Очень хорошо Анатолий! Замечательно!
Предлагаю поправку - " Насладившиеся". Помоему так правильнее!?
И опечатка - " (До)Да еще и тех" .

Зенцев Сергей Иванович   28.09.2011 21:07     Заявить о нарушении
Да.Конечно согласен с поправкой -- благодарю. Спасибо за внимание

Анатолий Штанько   28.09.2011 21:17   Заявить о нарушении