Трогает осень деревья

Трогает осень деревья.
Ловко обносит сады.
Что ж, голубая деревня,
Так закручинилась ты?

Нет ни тревог, ни печалей,
День догорающий чист.
Плавно кружит за плечами
Веткой оброненный лист.

Вечер багрянит закатом
Горький дымок из трубы,
Запах духмяный по хатам
Баловнем ходит судьбы.

Тянет дорога ухабы
По косогору к реке,
Копны, как тучные бабы,
Строятся невдалеке.

Ветер стекает ленивый
В лог по колючей стерне,
Дремлют усталые "Нивы"
Стайками чуть в стороне.

Шепчет ветла у забора,
И под скамьей у ворот
Ловит лишь суть разговора
Мудрый упитанный кот.

Слышен над грустью деревьев
Птиц затухающий хор,
За голубою деревней
Солнца повис помидор.

Рдеют к туманной погоде
Долгие воды реки,
Кланяться в пояс природе
Скоро пойдут грибники.

Всюду покой и усталость.
А на закате вдали
Тонкая тень показалась -
Пробуют клин журавли.

Словно предчувствуя это,
И закручинилась ты,
Тихим задумчивым светом
Выразив суть доброты.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   29.12.2019 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.