Женщина

Сидишь у зеркала, любуешься  собою...
И  локоны спадают ниже плеч.
Быть женщиной - подарено судьбою.
Из уст, стихами, нежно льётся речь…

Какие хрупкие и гибкие морщинки,
То волевой, то робкий взлёт бровей,
В глазах уставших прячутся росинки.
Стесняясь будто красоты своей

Порой   приопускаются    ресницы,
Скрывая   своенравный   взор.
"Случилось тебе женщиной родиться!"

Расчешешь смело пряди на пробор...

И изумрудные глаза сверкнут загадкой,
Мечты твоей земной настанет час…
А кожи белой, самой-самой гладкой,
Коснётся  вечер  ласково сейчас.

Ты женщина, и это ль - не подарок?
ТЫ - вдохновение  великого Творца.             
И  страсти стон пронзителен и жарок…
Нет в этот миг прекраснее лица! -

На  нём  румянец,  на  губах  истома,
И   запах   благовоний   на   плечах.
Блюз – музыка  звучит…  Ты   дома,
Ты   тихо   отдыхаешь   при   свечах.

Войдёшь нагая в пенистую ванну,
Чуть капельки прольются через край...
И ты постигнешь своей жизни тайну,
Поймёшь, что на земле  возможен рай.

Игристое вино,  хрусталь  бокала…
Сегодня в гости  никого  не  ждёшь.
И вся в гирляндах маленькая зала,
В такт музыке неслышно ты  поёшь.

И хорошо на сердце так,  спокойно.
И дышит грудь блаженной простотой...
- Ты, женщина, счастливой быть достойна
И  этот  мир...  -  окутать  добротой.

(На завтра  муж  и дети прилетают...
Опять дарить любовь,  творить уют.
То "дорогой",   то "мамой" называют  -
Родные люди!  Завтра будут тут.)

Сегодня  же  любуешься  собою...
И локоны спадают ниже плеч.
БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ - подарено судьбою.
А дар бесценный надобно беречь.


7сентября 2011г.


Рецензии
Любовь, Ваши стихи, посвящённые Женщине, потрясающей красоты, такая дивная Ода-Посвящение, для Прекрасной половины Человечества! УРА!

Любви Вам и вдохновения!

Годунова Катерина   20.11.2011 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.
Взаимно, желаю: и любви, и счастья, и удачи...

Любовь Карлова   20.11.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.