Мой город вымок...

Мой город вымок, так же как и я.
Дождь барабанит каплями по лужам.
И станет вдруг понятно и легко,
Что зонт тебе совсем уже не нужен...
 
Понятно станет - осень на дворе,
Лишь глянув просто в Питерское небо.
И только остается ждать тебе,
Когда вернется в город бабье лето.

Оправит в охру, пурпур и кармин
              зеленое убранство парков.
Чуть прласкает солнечным лучом.
И ты поймешь,
              желанней нет подарка...

               

                сентябрь 2011


Рецензии