К портрету

 Ты приезжала лишь на несколько часов,
 И вновь, наверное, надолго мы расстались...
 А мы ведь век с тобою не видались,
 Я для тебя берег так много слов!

 Отдав последние бумажки за портрет,
 Где ты с самою Анджелиною Джоли,
 Я получил его - плевать мне на рубли! -
 Кроме тебя, мне никого дороже нет.

 Но раз я заказал его тебе,
 То на Арбате, хлопнув по рукам
 С художником, я срисовать отдам
 Свою судьбу, наперекор разлучнице-судьбе.

 О большем думать мне не следует и сметь,
 Пусть хоть с портрета ты глядишь из полутьмы,
 Как будто бы не расставались мы,
 Ведь расставанье - это маленькая смерть.

              *   *   *


Рецензии