Разговорчивая тишина

 
Как будто тихо всё вокруг,
Но впечатленье это мнимо.
И разговор миллионов рук
Не сможешь пропустить ты мимо.
Разнообразны как глаза:
Тоска и грусть, печаль и слезы…
Как много могут рассказать –
К рассказу отнесись серьезно.
А лица, лица… сколько их,
И все с не общим выраженьем.
Вот то – для всех, то – для двоих
В прямом – зеркальном отраженье.
Мир полон звуков – ты услышь!
Важны ведь не гудки и визги,
И не кряхтенье старых крыш,
Рожденных глупым эгоизмом.
Услышав, должен ты понять
И гаммы чувств, и громы споров.
Душою должен ты обнять,
Прекрасный мир Его просторов.
 


Рецензии