Бабье лето

Бабье лето - осень это,
Поздней радости пора.
Петь ли песни до рассвета?
Те, которые вчера
Пели радостно и дружно
Где-то в поле и в дому.
Посидеть ли молча нужно
На скамейке? Одному
Чувству тайно доверяясь,
Вспоминая о любви,
Никогда ни в чём не каясь:
- Пели счастья соловьи!
Повздыхать ли о летящих,
Как мгновение годах?
Полноценных, настоящих.
И в заботах, и в трудах
Промелькнули они летом
И весной, давно - зимой.
Горевать ли вдруг об этом,
Уходя, вздохнув, домой?
Нет! Как прежде, бабье лето
Согревает вновь теплом.
И совсем не осень это,
Знают все давно о том!


7.09.2011 года


Рецензии