Не грусти

Не грусти вместе с осенью, милая,
Затуманив печалью свой взор.
Так бывает. Сегодня уныло ей.
Вот и льется дождем разговор.

Осень виснет кустами смородины,
Притворяясь безгрешно-святой,
Отпевает, так искренне вроде бы,
Все, что тронет рукой золотой.

Провожает в порыве страдания
Птиц, покинувших выстывший дом,
Их дороги-пути стародавние
Освящая натужно, с трудом….

И уснет, переполнившись сытостью.
Проворонив богатства сполна,
На поля и дороги осыпется,
Растечется листвой как волна.

Затрещит смоляными поленьями,
Согревая морозную жуть…
Просто - время устало от времени.
Всем когда-то пора отдохнуть.


Рецензии
Шедевр... особенно концовка, ну вы даете Вячеслав..

Гималайский Кедр   16.02.2012 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Алишер. Жаль что ты в жж перестал появляться

Вячеслав Ренью   20.02.2012 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.