Ветер

Я вечен,
Бесконечен
Во времени и пространстве.
Я жизнь не знаю в постоянстве.
Моя стихия – стихия воли,
Свободы.
Не знаю сна и боли душевной,
Когда покидаю место,
Где покорялись и влюблялись в меня
От одного жеста.
Я сила и неудержимость.
О, как смешна непоколебимость
Солдат стоящих на границах стран.
Я ведь не кровь идущая из ран.
Меня не остановишь.
Кто хочет оседлать сей стан,
Тот глуп.
Я сквозняком проникну в щель,
Я вездесущ.
Хранитель я всех дат, событий.
И может быть не рад,
Что знаю смерть не понаслышке,
А сам веду её я к вышке,
Откуда должен кануть в Лету человек,
Но слишком стар и прожил не один я век,
И не одно тысячелетье.
Я преклоняюсь лишь пред красотой,
Могу на миг остановиться, даже.
Ведь мне порою тоже хочется домой
Придти, раздеться и согреться, словно у камина,
В твоих глазах, о, истина моя и лира,
О, мой источник света…

И в этот час спокойно спи планета.


Рецензии