Прощение любовью

         
Обо мне не сегодня, когда-то
Ты расскажешь, быть может, кому-то.
Наших встреч позабудется дата,
И что было представится смутно.
Только вспомнишь отдельные встречи,
Расставанье уже позабыла.
Я же помню погасшие свечи,
Как бокал ты со злостью разбила.
О вине никогда я не думал,
И вины я не знал за собою…
Чье дыхание свечи задуло,
Что же сделалось с нашей любовью?
Твоя память слабеет и гаснет,
А моя год от года всё крепче.
И как будто бы стало мне ясно,
Что вина на твои давит плечи.
Обвиненье снимаю любовью,
Нет вины за тобою, мой ангел.
Стих пишу этот собственной кровью,
Доверяя лишь белой бумаге.


Рецензии