Слова, что узники закованы в ряды...

Слова, что узники – закованы в ряды.
От несвободы черен строй неровный.
И ощущение приближенной беды
Напоминает первый страх любовный.

В ночи мой строй теряется из глаз.
Но белизна листа иль, может, снега,
Совсем как в тот наш злополучный час
Шанс не дает для скорого побега.

Слова бредут куда-то в темноту…
Я помню ночь и стылый переулок,
Где, умирая, вспыхнул налету,
Как шанс любви, искомканный окурок.

А ты ждала… И, может быть, сейчас
Ты ждешь еще: иль наяву, иль в слове,
Что я вернусь. И шанс, что был у нас,
Не догорит искомканной любовью.


Рецензии
Владимир, мне всё понравилось, что прочитала.
Спасибо.

Рива Левина Палаги   06.08.2013 11:47     Заявить о нарушении
Это Вам - СПАСИБО.

Владимиръ Стрекаловский   07.08.2013 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.