сМарсаПушка Не Герой

Снайпер Амур
Не Герой
шуточное стихотворение про современного Купидона..  :-)


На белом облаке пушистом
В развалочку Амур сидел
И на людей в саду тенистом
В оптический прицел смотрел.               
Давно не нужен Купидону
Упругий лук и стрел колчан,
Его стрельба не по закону,
А шаловливый, хитрый план.               
Ведь лук - оружие для древних
И в современности - пустяк,
Стрелой кольчугу вожделений
Не прошибешь за просто так!               
Иных и пулей бронебойной
Искусный выстрел не возьмет,
Но наш Амур с ленцой спокойной
На спусковой крючок нажмет, -               
"Тут главное - не промахнуться!" -
Себе под нос Амур твердит,
Всё ждет, что цели подвернутся
И в перекрестие глядит.               
- Ты извини, дружок Амурчик,
Но я одет в бронежилет,
Не трать напрасно пули,
Лучше мне помаши рукой

 лето 2009


сМАРСаПУШКи

Вот так пули у Амура,
А у Музы пулемёт.
Скоро Зевс возмёт подствольник,
А Горгона огнемёт.
Нужно кликнут Артемиду,
Пусть притащит водомёт,
Если Марс зажжёт напалмы
Хоть Поэта нам спасёт!


   


Рецензии