Главный нерв

На огромном развороте
Слева Аз, а справа Ять.
Нить вселенной не сорвете,
Эту нить не разорвать.
Всю вселенную впитала:
Слева свет, а справа смерть.
Где судьба твоя витала,
Не найдешь ты даже след.
Ты безлик в огромном мире,
Где не ты вершишь дела.
И не слышно твоей лиры,
Все созвучья раздала.
Так настрой ее все струны
Под один всеобщий лад,
И не будет зябнуть втуне –
Бог услышит, будет рад.
Ариозо только греза,
Да еще из высших сфер,
И неважно рано ль, поздно,
Но пронзит и главный нерв.


Рецензии