Вглядись

   

Вглядись, отбросив опыт свой,
Взгляни-ка чистыми глазами.
Пронзит твой взгляд туман густой,
Пробьется даже сквозь завалы.

И ты увидишь, что иной
Предстанет жизни сердцевина.
За непутевой пеленой
Она особенно ценима.

И каждый раз, когда пята
Тебя всей тяжестью придавит.
Пята, ты помни, не плита,
Которую не переставить.

Ждет каждого здесь целина,
И каждый здесь первопроходец.
Душа тогда исцелена,
Когда живешь, как доброволец.


Рецензии