Открой окно

Под впечатлением от прочитанного:
"Увидеть небо" (Александр Зенкевич)

Не раз в разводах голубых
Я видел небо из оконца,
В мечтах бывая не земных,
Тепла не чувствуя от солнца,
Мечтал о лете, о цветах
И горсти сладостной черешни,
О лесе, о лугах, полях,
О тех краях, увы, не здешних,
Где моя юность расцвела,
Где всё когда-то было, было...
Как быстро осень подошла -
Дождями нынче моросила.
Давно не открывал окна
В мир грёз моих, тепла и света.
Любовь моя живёт одна
И я давно не жду ответа.
Казалось в жизни нет преград:
Легко я всё преодолею!
Так думал много лет назад.
"Открой окно!" Нет, я не смею.


Рецензии