На грани чувств

 

На грани, на пределе чувств
Жить без опеки очень трудно:
В безумстве пьяном я мечусь,
Забыв, что завтра будет утро.

Да, будет утро. Нынче ж ночь,
Меня накроет пенный гребень.
Себя нельзя ведь превозмочь,
Когда твой шлюп в предельном крене.

Как грань остра, тонка как нить,
И как легко тогда сорваться,
И чувства в море чувств топить,
И с тенью собственною драться.

А бледным утром хладный пот
Покроет тело пленкой липкой,
И цедят губы: чувства, стоп,
Вы к жизни острою подливкой.


Рецензии