Слова

Слова больны, как никогда -
их слишком много...
Дома, ограды, города,
пути, дороги.

Слова пусты, когда в них нет
ни чувств, ни мыслей,
они лишь только прецедент
дурацкой жизни.

Слова повисли в облаках
молитвой к Богу,
иль прорастают в сорняках
в умах убогих.

Мы с детства впитываем их
из колыбельных,
жизнь, как неповторимый миг,
вздох слов последних.

Слова не терпят пустоты,
высокомерья,
и сотканы из чистоты,
души горенья.

Слова не надо просто так
бросать на ветер,
сгорят бесцельно, как пустяк,
но страшен пепел!


Рецензии
"...слова не надо просто так
бросать на ветер,
сгорят бесцельно, как пустяк,
но страшен пепел!",- совершенно правильно и мудро, Инна!!! Это общечеловеческая беда....
С теплом.

Артур Наумов   07.09.2011 12:07     Заявить о нарушении
а потом посыпаем им наши дурные бОшки...

Инна Костяковская   07.09.2011 12:30   Заявить о нарушении