Загадки

            

Загадка... Сколько же загадок!
Мне целиком жизнь иль задаток,
Когда задаток, что же после?
Останется моя же осень,
Или вернусь опять я в лето?
Ждите ответа – жду ответа…

Какую тайну разгадать мне
И отнестись как к этой тайне?
И для чего живем на свете?
Ждите ответа – жду ответа…
И кто поможет мне советом?
Ждите ответа – жду ответа…

И нет ответа – все на ощупь,
Несу с собой свою я ношу.
Куда же вывезет кривая?
Что каждый раз поближе к краю,
Или останусь в середине?

Ещё вопрос: что подрядили,
Чтоб испытать меня на прочность?
Что я, а почему не прочих?
А, может, прочих также, тоже,
Во всю натягивая вожжи?
Ещё вопрос: кому мы служим,
А, может быть, никто не нужен?


Рецензии