табун

необъезженные кони
пробегали краем леса
пробегали краем поля
потому что знают волю

чуют волю не наслышкой
чисто поле им - родное
потому и бьют копытом
что оно для них живое

добрым людям так хотелось
чтоб ручными кони стали-
подарили коням упряжь
в рот удила повязали

потеряли где-то сёдла
сбруи где-то потеряли
ради воли и свободы
кони в поле убежали

позабыли всё что было-
краткий миг повиновенья-
диких трав уж пьют отраву,
хладных родников теченья

шорох леса на опушке
чутким ухом провожают
глазом чёрным мир чудесный
мир прекрасный наблюдают

им милее нет свободы-
сила мышц произрастает
запах леса, дух природы
по земле табун гоняет

*

не роняют кони слёзы-
плакать коням не пристало
летний жар, зимой морозы
-вольной жизни покрывало

мчатся кони, льются кони
вдаль речными берегами
по земле стучат копыта
-вы сбежать хотели б сами?


Рецензии