Нежность в синем платьице

                1

...Без аншлага ставится,
С присказкой "Вчера..."
Пьеса про красавицу
С нашего двора.

Как на тихой улочке,
У Оки-реки,
Ты кормила булочкой
Голубей с руки.

Копошились сизые,
Мякиш теребя...
Пашка с Моной Лизою
Сравнивал тебя.

А ещё - с Алёнушкой,
С девой, чьё лицо
На закатном солнышке
Выткал Васнецов.

Поднимаясь лестницей,
Видел - нет перил!
Но... Свою прелестницу
Он боготворил.

                2

Он потом расплатится
Раной ножевой...
Нежность в синем платьице
Нарекут женой.

Назовут непрошенно
Спутницей чужой,
По траве нескошенной
Полоснут межой.

Шевелюра рыжая.
Губы просят пить.
Даже если выживет,
Счастья не купить.

                3

...Разошлись дороженьки,
В стороны - пути.
Не молила Боженьку,
Чтоб помог найти

Пашку... Участь страшная,
Как последний стон.
Без оградки крашеной
Холмик под крестом.

С чувствами не справиться
Лучшим докторам
В пьесе про красавицу
С нашего двора...


Рецензии
Прямо поётся, Володь!!!

Анатолий Чертенков   07.09.2011 12:49     Заявить о нарушении
Только мелодии пока нет Спасибо, Толь!

Владимир Сахарцев   07.09.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.