старик

Скрипит по прежнему старая калитка
И доживая свой нелепый век
На пике склона старая улитка
Безумно молвит: я ведь человек.

Играет ветер древними замками
И дождь холодный отбивает грустный степ
Забыт задвинут погребен между веками
Оставлен умирать, безумен, глух и слеп

Когда то был я рыцарем бесстрашным
Но в битвах и пирах погибла моя суть
Со смертью спорить бесполезно и напрасно
Теперь я одинок, к концу подходит путь.


Рецензии