ГражданинПоэт

…И каждый человек поэт
не важно гражданин иль бомж.
У одного в душе рассвет,
другого вдохновляет дождь.

Вот он - слова с любовью пишет,
под них упрячет тайный смысл.
от слова к слову рифмой дышит
спешит - покамест не забыл!

А этот - в музыке поэт!
Его стихи - мотив  и ноты.
Им сочиненный менуэт
Скрипач играет по субботам,
На бис давая свой концерт!

А что же Скрипача стихи?
заметим прямо: не плохИ!

Как точно извлекают звуки
Из деревяшки и струны
Его порхающие руки,
Под светом молодой луны...

И скрипка создана поэтом,
Хоть он не сложит сладких строк.
Вот только… дерева брусок
расскажет многие сонеты -
лишь обретет свой голосок!

Иной мой друг стихов не знает.
Не композитор, не поэт,
Но только даме комплимент
он моментально сочиняет!
пикантный уловив момент.

Еще один не любит песен -
Медведь на ухо наступил!
Но он по жизни интересен!
Упрям в делах, предельно честен
И этим Родине служил...

Мы все воспроизводим рифмы
В словах, мелодиях, делах
Бывает, вроде, пишем цифры...
Но складно шепчем в головах.

И если почерпнул для дела
ты вдохновение с высоты
пиши стихи - на всю катушку
пером духовной красоты!
...
а не похабную частушку.


Рецензии