2. 10. История души. Для тех, кто размышляет

Начало: 2.9. История души. Рождество // http://www.stihi.ru/2011/09/06/1626

К всеобщему волнению профессорско-преподавательского состава наше учебное заведение ожидала аккредитация, в результате чего возникла острая необходимость в срочной публикации научных работ. Неужели Господь дал мне шанс опубликовать готовые к тому времени выборки по Священным Писаниям практически даром?! Сроки были определены, договор с типографией заключён, оставалось только подписать работу у профессора нашей кафедры.

Он был радостно удивлён, что у меня оказалось такое количество печатного текста, но ознакомившись с ним сказал, что это отнюдь не научная работа. Да, подборки из Священных Писаний заслуживают внимания, скрупулёзная разбивка по тематикам достойна уважения, но в научной работе должна быть раскрыта авторская концепция.

– Что вы лично предлагаете читателю? В чём ваш личный вклад? – задавал он вполне обоснованные вопросы.
– Я предлагаю читателю проанализировать сопоставленные по тематикам фрагменты Священных текстов и на основании прочитанного самостоятельно сделать вывод о том, что все религии вышли из одного источника, – ответила я.
– Вы полагаете, что читатель будет что-то анализировать? В лучшем случае он прочитает написанное, да и то скорее всего как я, по диагонали. Людям сейчас совершенно некогда заниматься размышлениями. Да и тема, надо сказать, на любителя. Вот я лично атеист и вовсе не собираюсь размышлять над тем, что мне совершенно не интересно.
– Но я никому не хочу навязывать своих идей и убеждена, что каждый сам должен дойти до этого, иначе это будет просто мёртвое знание, – пыталась убедить учёного мужа я.
– Если вы хотите подвести читателя к какому-то выводу, то сделайте это, в этом и будет ваш личный вклад. Дерзайте. И помните, что время поджимает, у вас на всё про всё две недели.

Я вышла из кабинета в полной растерянности. Ох уж эти мне любители готовенького… Идя домой вновь ощутила возле себя моих новых «друзей» – маленьких ангелочков, которые радостно летали рядом со мной и пели:

«Мы поможем, мы поможем, песню сложим, песню сложим».

После защиты я довольно часто ощущала их присутствие возле себя, называя ласково: мои ЛяйЛяхи. Не могу сказать, что видела их чётко и что могу описать внешность, пол, возраст. Нет, это было скорее всего внутреннее ощущение. Совершенно не согласна с мнением тех, кто утверждает, что у Ангелов нет эмоций. Может конечно это плод моего больного воображения и всё, что вижу лишь отражение настроения, которое, однако, не всегда совпадает с «действиями» моих ЛяйЛяхов. Вот как например сейчас, идя домой, совершенно выбитая из равновесия словами профессора-догмата, они, сидя на чём-то вроде жёрдочки, весело размахивали «ногами» и заливисто смеялись.

Должна признаться моему читателю, что помимо ЛяйЛяхов с некоторых пор довольно часто я ощущала Её – Ту, о которой люди даже боятся подумать, а завидев Её, пытаются бежать со всех ног. Она стояла рядом со мной и наблюдала, лишь иногда задавая один и тот же вопрос:

«Ну что, ты готова ко встрече со мной?»

Вот и сейчас Смерть, которая как оказалось, совершенно не похожа на то, как её описывают в книгах (без страшной косы и пустых глазниц, без чёрного плаща. Всё это выдумки, запугивающие человека. Она прекрасна – молчалива, тиха, и… бела), задала мне тот же вопрос.

– Готова ли я сейчас ко встрече с тобой? Сейчас, когда мне предстоит большая и важная работа над книгой? Пожалуй готова, – хорошо обдумав свой ответ, мысленно произнесла я, поняв, что НИЧТО НЕ ДОЛЖНО СУДОРОЖНО ПРИВЯЗЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКА К ЖИЗНИ, ДАЖЕ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА. ЕСЛИ НА ТО БУДЕТ ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО, ТО ОН ПОЗВОЛИТ ЗАКОНЧИТЬ НАЧАТОЕ, ПОМОГАЯ И ОБЕРЕГАЯ ИСКАТЕЛЯ НА ЕГО ЖИЗНЕННОМ ПУТИ, а если нет… Если нет, то это дело даже не будет начато, а если Эго человека всё же возьмётся доказать себе, что оно способно на «великие дела», то вряд ли будет достигнут достойный результат.

Придя домой, я сразу села за компьютер. С чего начать? Ну и заварила я кашу… И ведь никто другой не сделает это за меня. Вернее нет, если на то будет Воля Бога, то подобная работа обязательно будет выполнена. Вопрос в другом: если это сделаю не я, то моя душа будет отвечать по всей строгости за то, что была должна (возможно взяв на себя такое задание ещё на небесах), но не выполнила.

Открыв свои выборки, просматривая их, откуда-то изнутри стали пробиваться мысли, которые уже давно были посажены в почве моей души. Видно наступило время вынесения их на поверхность. Как сложно облачить в слова то, что до этого времени лежало где-то глубоко в моём подсознании… Внутри себя почувствовала Поток, взяла блокнот и записала:

Всё будет, милое дитя, что должно, то уже Свершилось,
Материализуй лишь на Земле, что в Небесах Определилось.
В слог облачи энергий ритм и в переплёт скрепи страницы,
Проявленному Бысть Труду, дарованному в мир Десницей.

Как Шар ты видишь пред собой Творение духовной сферы,
Вместив в себя, в себе открой Вибрации Звенящей Эры.
Прольются Вешними Ручьями по венам Словеса Любви,
Наполнится душа Речами, что в гены вписаны твои.
Узришь Скрижали Сердца явно, прочтя Код Жизни, сбросишь тлен,
Раскрыта Древних Знаний Тайна, повергнут страх, закончен плен.

– Я предаюсь душой и телом, быть ретранслятором спешу,
Жизнь оправдать Достойным Делом, всё, что сумею, совершу.
Все силы посвящу Ученью, всю веру – на Алтарь Любви,
Все действа – для Преображенья, для приближения Зари.
Что должно, всё исполнить чаю, Реализация – зарок.
– На труд души благословляю, Достойно выполни Урок.
Все Силы Божие на помощь направлены. Зарок верши,
Читая в сердце Знаки Божие, их на бумаге запиши.
Пусть их прочтут глухие сердцем, слепцы пусть Истину узрят,
И мёртвые пусть возродятся, прочтя Божественный Аят.

Всё будет, милое дитя, что должно, то уже Свершилось,
Материализуй лишь на Земле, что в Небесах Определилось.
24.05.10

Словно ухватившись за невидимую ниточку, мысль полилась непрерывным потоком на бумагу, с каждой новой страницей усиливая скорость своего течения. Незаметно подкралась ночь, в комнате было темно, и только тогда я пришла в себя, поняв, что просидела за компьютером практически весь день. Уставшая, легла в постель, заметив рядом моих милых ЛяйЛяхов, которые тоже выглядели очень уставшими, сонными, но счастливыми. А неподалёку стояла Она, всё такая же тихая, молчаливая... и вновь задающая свой вопрос:
– Готова ли ты сейчас ко встрече со мной?
– Готова, – уже сквозь сон отвечала я, совершенно не будучи уверенной, проснусь ли завтра.

Но и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра наступало, мысль продолжала облачаться в слова. Через две недели работа была завершена. Купив небольшой сувенир, я отправилась к профессору.

– Благодарю вас, уважаемый В.И. Благодаря Вам я сделала то, на что так давно не могла решиться, о чём думала вот уже несколько лет, но для словесного оформления не хватало какого-то толчка извне. Этим толчком стали Вы, – искренне сказала я, протягивая ему флешку с набранным текстом и сувенир.

Думаю, что он не понял моего душеизлияния, но подарок взял с удовольствием и на заявке в типографию поставил заветное: «В печать».

– Да, совсем забыл, – добавил профессор. – Если вы хотите, чтобы вашу работу прочитали другие учёные, вам необходимо заполучить на неё ISBN. Если решитесь, я готов вам в этом помочь. 

– А что такое ISBN? – спросила я, впервые услышав эту странную комбинацию букв. Если честно, я так и не поняла, что они значат, но уяснила, что их наличие даёт право на рассылку по всем научным библиотекам страны. Потому за определённую оплату, буквы были получены и книги полетели по стране.

Я листала страницы новенькой книги под названием «Для тех, кто размышляет», которая ещё пахла типографской краской, перечитывая аннотацию к ней:

В монографии представлены тематические выборки из Евангелия и Корана в переводе генерала Д.Н.Богуславского, позволяющие, по мнению автора, прикоснуться к Священным Писаниям тем, кто желает ознакомиться с ними, но не имеет на это достаточного времени, а так же дающие возможность провести самостоятельный сравнительный анализ различных мест Писаний. В книге приводится авторская концепция Единого Истока религий единобожия, основывающаяся на изучении и сопоставлении фрагментов Библии и Корана. Издание предназначено для всех интересующихся, размышляющих и стремящихся понять аллегориче¬ский смысл Писаний религий единобожия.

И вдруг я поняла, что вся предшествующая работа над Священными текстами, которой было посвящено столько лет, была проделана именно для написания третьей главы под названием «Поиск Единого Истока», которую позже я опубликовала на сайте проза.ру (ниже привены ссылки).

Мои ЛяйЛяхи ликовали, Смерть молча стояла рядом, а я обессиленная, лежала на диване, не в состоянии пошевелиться.

– Ну, задавай свой вопрос, чего же ты молчишь? – обратилась я к Ней.
– Я знаю твой ответ, – чуть заметно улыбнувшись, ответила Смерть.

Засыпая, видела себя лежащей на дороге между пшеничными полями совершенно обессиленной. Невидимые руки подняли меня и положили в телегу. Я лежала в своей рубахе, приятно покачиваясь, ощущая запах прелого сена. Телега двигалась вперёд. 1.02.10.

Продолжение: 2.11. История души. Телега // http://www.stihi.ru/2011/09/08/1591

1. Для тех, кто размышляет введение // http://www.proza.ru/2010/04/29/792   
2. В поисках истины // http://www.proza.ru/2010/05/01/1060 
3. Сущностные характеристики Бога в Библии и Коране // http://www.proza.ru/2010/05/02/356
4. Ваша религия есть единая религия // http://www.proza.ru/2010/05/04/351
5. Обновление изначально возвещенной истины // http://www.proza.ru/2010/05/10/210
6. Небесная Скрижаль // http://www.proza.ru/2010/05/12/224
7. Законы Единой Вселенской Книги // http://www.proza.ru/2010/05/13/977
8. Концепция души и духа в Библии и Коране // http://www.proza.ru/2010/05/16/38
9. Сердце сосредоточение души // http://www.proza.ru/2010/05/18/344
10. Об Ангелах в Священных Писаниях // http://www.proza.ru/2010/05/20/358
11. Об искусителях в Священных Писаниях // http://www.proza.ru/2010/05/21/545
12 Эсхатология Библии и Корана // http://www.proza.ru/2011/09/08/396
13. Заключение Для тех, кто размышляет // http://www.proza.ru/2010/05/24/909 


Рецензии
О... сколько ж мне ещё предстоит перечитать!?
Благодарю за труды! И за возможность с ними ознакомиться ))

С радостью знакомлюсь с творчеством посвящённой!
Татиана, знаешь ли о числе 144 000? Это число просветлённых, которое должно обеспечить возрождение планеты и человечества. Одним из этих посвящённых являешься ты. А вот почему именно это число фигурирует, у меня есть некоторые догадки. А что известно тебе?
Я в это число не вхожу, но и не стою в стороне. Моя функция простого помошника. Нас уже целая армия среди людей и легионы среди ангелов.

Евгений Духовный   10.02.2012 20:11     Заявить о нарушении
СпасиБО, Евгений! Не стала бы так уверенно говорить о посвящённости, т.к. не нам судить ни о себе, ни о других. Если это только не Откровение, воспринятое тобой, но и тогда думаю быть уверенным в этом - огромный шаг к раздуванию собственного эго. Думаю, что нам совсем не обязательно знать входим мы в это число или нет, главное жить как говорят "на разрыв аорты", делая всё возможное и невозможное. О числе 144 000 слышала конечно и в Библии читала, фильм был как-то на эту тему, но с полной уверенностью ничего об этом сказать не могу, потому хотелось бы узнать твоё мнение. Летом смотрела в моём мире видео-ролики с участием Киши Кроутер, которая утверждает, что она одна из семи хранителей кристаллов, которые в скором времени должны встретиться. Но поразило меня больше не это, а энергия, исходящая от неё, такая простота и отсутствие всякой гордыни (даже нечувствующие чувствуют), Если интересно, можешь поискать или заглянуть на мою страничку (Седанкина Татьяна) в мой мир, там и найти 5 скаченных роликов. БлагоДарю за Свет твоей души!

Татиана Светлая   10.02.2012 20:30   Заявить о нарушении
"Не стала бы так уверенно говорить о посвящённости, т.к. не нам судить ни о себе, ни о других."
Это верно. Неисповедимы пути Господни.

Число 3 - Триединство Бога. Отец, Сын и Дух. Число 4 - Материальность Мира. Как там у Блаватской? Три низошло к четырем и так возникло семиричность Мира. В общих чертах. Семиричность исходит из слияния Духовного и Материального. Вечного и Конечного. Но при умножении 3 и 4 дают 12. Это число Космично. Семеричность даёт 7,21,42,49. Можно найти эти числа во многих сакральных Знаниях и в сакральной геометрии можно найти все эти числа исходящие из 3 и 4.
12+12=24 (сутки)(китайское число смерти/завершение)
При умножении 12 на 12 получается число 144. Легионы ангелов состоят из 144 000 ангельских пар. Пара ангелов состоит из одного положительного и одного отрицательного бесполого существа. Многие космические построения имеют число 12. Планетарные системы часто состоят из 12 планет. 12 апостолов - не простое совпадение. И многое другое.
Вот этот ролик также имеет те же числа.
http://www.sozvezdie-love.ru/urovni_soznaniya.html
Это некоторые выводы, вкратце.

Евгений Духовный   10.02.2012 21:12   Заявить о нарушении
Кстати, чакры человека. Наиболее известны семь чакр - телесные чакры. Но у человека 12 основных чакр. 5 из которых над телом, связь с космосом.
Числа говорят языком Знаний.

Евгений Духовный   10.02.2012 21:17   Заявить о нарушении
Замечательный видео-ролик! Напомнил мне притчу Аль-Газали, от прочтения которой у меня возникло такое же ощущение, как и от фильма. Заранее прошу прощение за большое колличество ошибок, набирала торопясь, желая поделиться своей находкой со стихирянами: http://www.stihi.ru/2011/01/18/3064 Правда она достаточно длинная...

Татиана Светлая   10.02.2012 21:40   Заявить о нарушении
Притча интересная... И все же исламское воззрение, исходящее из этой притчи не раскрывает пути. Там где видится конечность пути, там лишь начало нового пути, совершенного и безграничного.
Мне так видится.

"А что такое ISBN? – спросила я, впервые услышав эту странную комбинацию букв. Если честно, я так и не поняла, что они значат, но уяснила, что их наличие даёт право на рассылку по всем научным библиотекам страны."

Что автор должен знать о ISBN: http://stihi.ru/2009/05/05/6055

Евгений Духовный   12.02.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.