Петербург

Кто сказал, что ты сер словно вечер?
Что тобой управляют ветра.
Ты с улыбкою даришь мне встречу,
Как всегда, Петербург, как всегда.

И завис над Лебяжьей канавкой
Парашютом, раскрашенный лист.
И опять, как бывало когда-то,
Прохожу я по Невскому вниз.

Всё знакомо: Казанский, Исаакий...
Никуда не спеша по делам,
Я ловлю эти тайные знаки,
Что присущи колодцам-дворам.

Заверну потихоньку правее
И уже словно времени нет.
Над Невою раскинулось небо,
Создавая для красок сюжет.

07.09.2011 г.


Рецензии