Вместо рецензии

О  ЧАСТИЦАХ

                Виктору Балдоржиеву
                и его рецензенте Юрию Медных

Частица "ни", что усиляет
и отрицающая "не"
надежду истины вселяет,
что мы пока что не на дне,
а плаваем по глади скуки
и вожделенно врём себе,
что слышим искренние звуки,
не задыхаемся в борьбе
за выживание на Свете
несостоятельности злой.
Упорство нравится в Поэте
печалью крепко золотой.
Чеканность слога поражает
стихийная звучит строка,
но никому не возражает.
Не дрогнет твёрдая рука
у рецензента – он-то знает,
что хорошо в стихах, что нет.
Но рецензент, нет, не летает,
в стихии слова как Поэт.
Простим ему, спасибо скажем
за эрудицию его
ответом всё-таки уважим,
но, не ответив ничего.
Частицы суть всю отражают
всей достоверности земной,
меняя смысл, нас поражают
замысловатостью иной.


Рецензии