Из цикла Упражнение слов Оммаж хорош...

Оммаж хорош, когда не пьёшь.
Когда не ешь отраву,
Ликует глэд, тоскует нож,
И нет ущерба нраву.
Не тронь огонь, он бьёт в ладонь.
Коверкает основу,
Тирань герань, не виснет брань,
И достаётся слову.
Упала мгла, скрипит пила,
Топорщатся иголки,
Стрела смела колокола,
Оставив кривотолки.
Свело стекло, гляди назло
Порезам и осколкам,
Текло тепло и проросло
Иголками по ёлкам.
Кто спал, кто пал, кто мчал на бал,
Кто вёл себя примерно,
Мой генерал украл коралл –
Злодеи суеверны,
С тех пор топор из сердца гор
Грозит соседям хмуро,
И штык возник, на ссору скор,
И только пуля дура...

                2008


Рецензии