Вздыхает ветер за окном...

Вздыхает ветер за окном,
С деревьев листья он срывает,
Кружит, бросает и взвивает,
И расстилает их ковром.

Светает. Тучи черной тень
Легла на землю покрывалом.
Вот капля первая упала
Дождя, который на весь день…

Всё это осень, я её
Гоню из светлых моих дум.
В стекло ветвями ветер бьёт,
А за окном - рассвет угрюм.


Рецензии