К нам заходили корабли

К нам заходили корабли,
В порты. Пропитаны  тоскою.
И свежий, терпкий запах моря,
И жгучим холодом дожди

На лицах тех, кто вниз сходил.
Глаза наполнены прибоем,
И ноша жизни за спиною,
Та, что ни с кем не разделил.

Туман  стелился над Невой,
И чайки белые кричали,
Скрипели кранами причалы,
Курил, молчал моряк седой.

По краю эти берегов
Проведена граница жизни,
Где застывают даже мысли
И не находят нужных слов.

От нас уходят корабли
В пространство бури и ненастий,
Тут, за кормой, оставив счастье,
Отдав швартовые концы.


Рецензии