Огненное восемь

Обвенчала нас весна,
Разлучила осень.
Жизнь вписала в письмена
Огненное восемь.

Восемь месяцев любви,
Страстных, неутомных.
Стали души визави,
А потом бездомны.

Вдохновенья для любви
Мы просили свято.
А судьба дала, увы,
Лишь забвенье клято.

Бесконечность на двоих
Мы искали в «восемь»,
Но судьба сложила стих
Про весну и осень!

Хладной гордости венец
Нам нести до тризны.
Растерявших всё в конец
Беды ждут по жизни.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.09.2011 г.)


Рецензии