Дождливою грустью наполнится сад пестролистный

Дождливою грустью наполнится сад пёстролистный,
Накроется тихо дорожка опавшей листвой,
Под зонтики спрячутся мимо спешащие лица,
И низкое небо промчится бегущей главой…
Размоется свет в колее деревенской дороги,
А в городе снова засорится весь водосток,
Поскольку листве предназначено падать в природе,
И вместе с дождём ей сливаться в единый поток…

Осенняя ширь разрастётся убранством телесным,
Оставив на ветках приклеенный фиговый лист…
И в этом отрезке, пытаясь прожить интересно,
Вдруг кто-то напомнит, что  день хоть и мал, но игрист…
И в окнах за шторами в  такты дождя-ветродуя
Польётся тепло, согревая  намокшие дни,
Возникнут  моменты, когда растворятся из суи
Отрезки печали…, вновь ярко зажгутся огни…

В них белые хлопья подарят рождение чуда,
Накрыв одеялом… Творения гладких зеркал
Предстанут на прежних колышущих ветрами грудах,
Чтоб каждый из нас по желанию вслух загадал…
И воздух забудет о мокром пронзительном свисте,
Забудет об осени в странностях серых теней,
Контрастностью белой  мир  станет  природой насыщен,
И мы улыбнёмся прошедшей усталости  дней…
07.09.11


Рецензии
Очень образно!
Приглашаю на своё "Самоцветы осени" http://www.stihi.ru/2005/04/19-210
С теплом!

Ирина Норицына   12.10.2015 18:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Анатолия Меандер   04.11.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.