Нам сентябрь принес ненастье

Нам сентябрь принес ненастье, -
Дождь идет который день,
Грязь и прочие напасти,
Выходить из дома лень.

И хоть нету листопада –
Не пришла еще пора,
Мы прохладе этой рады,
Что ушла от нас жара.

Лишь отдельные листочки
Падают, кружась, в траву,
Словно золотые точки
Под дождем в воде плывут.

И пока нет места грусти,
Что приносит дождь в сердца,
Ведь сентябрь еще отпустит
Теплых дней на радость нам.

Будет с нами бабье лето,
Каждый будет ему рад,
Осень запряжет карету –
И польется листопад.

Но, уже пришел к нам в гости
После августа сентябрь,
Дождь стучит в окно и просит –
Не пускайте в души хмарь…

06.09.2011


Рецензии