Не пришла

День
        промчался мимо незаметно,
В этот час
        я жду тебя. Усилья тщетны:
Не придёшь,
        хоть обещала этот вечер.
Я один,
        и я судьбою незамечен.
Тишина
        вдруг поселилась в этом доме,
Звонкий смех
        здесь раньше был, не будет боле.
Темноту
        не разобьёт очей сверканье.
Не пришла,
        хотя назначено свиданье.

Боль
        ворвалась в сердце, рвёт на части.
А ведь мне,
        как и другим, хотелось счастья.
А теперь
        сижу один в пустой квартире,
И печаль
        власть захватила в этом мире.
Для меня
        нет дня и в ночь не светят звёзды.
Я погиб,
        меня не существует просто.
Ах, зачем,
        зачем же я в неё влюбился?
Лучше бы
        мой сердца бой остановился.

15-09-1992


Рецензии