Девчонка ждёт

Девчонка ждёт, уже подходит срок,
Она увидит скоро своего солдата,
Обнимет, голову положит на плечо
И скажет: "Я люблю тебя! Я очень рада!"
Положит голову на сильное плечо
И скажет: "Я люблю тебя! Я очень рада!"

Проходят дни, и близится «Приказ».
Немного дембель, а потом и дома.
Случайная слеза сорвётся с глаз,
К концу подходят долгие два года.
Случайная слеза сорвётся с глаз,
Проходят долгие, тоскливые два года.

Ужасен взгляд, когда через прицел.
А если на тебя, ещё ужасней.
Хотел солдат домой, но не успел,
Ещё одна звезда на небе гаснет.
Хотел солдат домой, но не успел,
Ещё одна звезда на небе гаснет.

Девчонка ждет, уже проходит срок,
Она увидеть хочет поскорей солдата.
Из цинка ящик – выстрелом в висок.
Увы, ничто уже здесь на земле не свято.
Влюбленные уходят на восток
И не увидят никогда заката.

1992


Рецензии