Один город-один человек

               Знаете ли вы, что население одного из самых маленьких
               городов в США состоит из единственного жителя? Этот
               город называется Буфорд и находится он в штате Вайо-
               минг (США).

               Считается, что основателем Буфорда является генерал и
               командующий кавалерией Джон Буфорд (1826-1863). В
               1856 году он заложил в этом месте пограничное посе-
               ление, известное под названием форт Джона Буфорда –
               для защиты землекопов и укладчиков первой трансконти-
               нентальной железной дороги. В это время в поселении
               проживало 2000 человек.

               Но с течением времени работники покидали город в поис-
               ках лучшей жизни. И наконец здесь остался один житель –
               это Дэн Салмон, который одновременно является и двор-
               ником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине,
               и даже мэром города!


Один от края и до края,
не признающий полумер,
Салмон ни в чём нужды не знает:
он дворник сам себе и мэр!
И слухи полнятся в народе,
который нынче начеку,
что перепись он производит
всегда-всегда в одну строку!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Один город –
             один человек»


Рецензии
Интересно!
Даже ворота
(типа шлагбаума)
в город есть...

Витя Беляев   07.09.2011 17:51     Заявить о нарушении
Хороший мэр без
шлагбаума никуда...

Философский Саксаул   08.09.2011 05:24   Заявить о нарушении
А куда мы без него-
без "шлагбаума"!

Витя Беляев   08.09.2011 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.