Tabula rasa

Первый прочел и сказал: вы – мой любимый автор! Второй прочел и сказал: здесь нужен редактор, голубчик. Третий прочел и сказал: я вам не нужен – в печать! Но у автора было особое мнение. Его слегка лихорадило: похмелье – дело тонкое, но неприятное. Плеснув себе порцию джина, я растопил камин. Горели без вдохновения, как прошлогодние листья, собрав которые, решили сжечь в апреле. Печника бы, черт. Трубочиста! Опустошив бутылку, я выплеснул остатки в тлеющий костер. Ему веселее стало. И тогда я подумал: огонь – самый лучший редактор. А утром, собрав золу, смешал ее с землей в оранжерее – и бросил в нее семена. Прошло три месяца, и в феврале, любуясь чудными цветами, на чистом инее окна я хайку написал о белой орхидее.


Рецензии
Ох,и Оригинал!)))
Ну как ещё назвать тебя?!!!)))))
Без улыбки...не прочитаешь!
С теплом...

Валентина-Софи   25.04.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.