Не нужна нам Москва дорогая

Не нужна нам Москва дорогая,
Петербург не годится сырой,
Пусть столицей рассейского края
Станет город над Ангарой.
Казино и гортанные крики-
Всё тебе мы оставим,Москва.
Нам отдай освящённые лики
И Указ-засучить рукава.
И взовьются российские стяги
Над прозрачной и чистой рекой,
Дотянутся не смогут варяги
До славян своей жадной рукой.
Мы дома понастроим красивые,
Нарожаем по семь детей,
И чтоб были они счастливые,
Обнимали своих матерей.
Переполнится чаша таёжная
Православным народом как встарь,
И прийдёт с неба мысль осторожная:
А не нужен ли вам государь?
Ну а если Сибирь не застроится,
За Великой китайской стеной
Лист иероглифами покроется
Про столицу над Ангарой.


Рецензии