горячий холст

плыть по течению зноя
ни о чем не думая
плыть
наблюдая за тем
как из жидкого воздуха
один за другим возникает мираж
и медленно тает
в сухом безветрии
тонет в море
которое
вот-вот задохнется от жажды
потому что
слишком много в нем соли

миражи зависают в воздухе
зыбкие и
ненадежные
успеть бы поймать
мгновение
и остановить на холсте
юную девушку в голубом шифоне
с волосами-шелком
глазами цвета июля
со взглядом испуганной птицы

убегает
спешит по волнам
подожди!
задержись хоть на миг!
я тебя не обижу!
глупая…
беру кисть и рисую
пока
не растаяла в зное

горячий холст –
подобие амальгамы:
на нем
появляется новый закат
он такой же
как и вчера
только жарче:
я добавил в него

оранжа

когда солнце растворится
в соленой воде
я точно знаю что
будет меня беспокоить:
завтра в полдень
мне станет трудно
рисовать очередной мираж
стоя босыми ногами
на берегу моря слез
в этом жидком стекле, остывающем

за ночь


Рецензии
Замечательно!!! Ты настоящий художник, не перестану это говорить...

Инка Белка   14.09.2011 17:16     Заявить о нарушении
спасибо, Белочка! а знаешь, я этот холст писал в конце зимы.
у меня ж всё не как у людей: весной об осени пишу, зимой - о лете)

Игорь Грей Балацкий   14.09.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.