Храм

Ты, словно вор, вошёл в Души Святилище:
разрушив мой алтарь, Любовь тайком унёс!
Ты превратил Блаженства Мир в Чистилище:
взмутил Родник Добра, добавив горечь слёз!

Я опечатала Хоромы Сердца светлые,
но ты ворвался в них и Мрак Ночной впустил!
Ты сжёг Коварностью мечты мои заветные
и мысли разбросав, мой Разум совратил!

Ты осквернил мой Храм, проникнув хитростью:
исскустно подобрал ключи к Златым Вратам.
И ты, ведомый Алчностью и Дикостью,
дары священные прибрал к своим рукам!

Иссохло русло рек Доверия и Истины,
и Добродетели разбиты зеркала...
Всё уничтожил Безразличием неистовым!
А где цвели Сады - осталась лишь зола.

Не кайся предо мной и не проси прощения -
твоё Кощунство, в неумении Любить!
Ведь ты способен, только лишь, на Разрушение,
а Храм Души так нелегко восстановить!

6.09.2011


Рецензии
Сильные слова, Анна. Красивые образы, выделенные заглавными, что усиливает восприятие.Понравился.
Приятно будет познакомиться с вами и Вашими стихами. С уваж. Любовь Пономарева

Любовь Пономарева 2   11.09.2011 02:06     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за тёплый отзыв! Буду рада Вас видеть на своей страничке:)

Анна Овдий   11.09.2011 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.