Только в двух шагах...

Утро хмурит брови, серый дождик
Нехотя стучит без суеты.
Силуэт в окне, такой похожий
На тебя, но то уже не ты.

Ты стоишь спиной и куришь молча.
Сигаретный дым, как облака...
Мы зашли в тупик, и ставить точку
У кого поднимется рука?

Полумрак, и тишина пугает:
Жду ответ, как выстрела в ночи.
И надежда постепенно тает,
Словно воск мерцающей свечи.

Так хочу обнять тебя, родного,
И лицом уткнуться в твою грудь,
Под крыло(оно мне так знакомо!),
Что - нибудь хорошее шепнуть.

Не услышим мы себя в то утро,
Две "скалы" на разных берегах.
Через годы лишь придёт к нам мудрость:
Счастье было только в двух шагах!


Рецензии