Взгляд в окно

Зелень листьев накинули Ветви,
Словно кружев тончайших Косынки.
Голубые прожилки Лазури
Средь перистых Перин Облаков.

Добродушие мудрых Домов,
Светскость Окон, Балконов ухмылки,
Проводов черных Штрих,Кран-жираф
Тычет мордой в залатанный кров.

Ухмыляясь, в чернилах асфальта
Сохнут теплые летние Лужи,
Детский смех со двора,шелест Шин
Ловит чуткое ухо Окна.

Тихо льется небесный Огонь,
Согревая озябшую Душу.
Золотистого чистого пламени
Захлестнула шальная Волна.
   

  июнь 1993


Рецензии