Ракушечный дом

Морская ракушка хранит нашу тайну,
помнит прикосновенья тёплых ладоней.
Полосатое настроение у берега моря
дарят голубые лазури лагуны, рифы
и дали.
Те ракушки, что мы с тобой собирали,
прибой срывал с камней и выбрасывал на берег.
Каждая из них была нашей идеей
построить ракушечный дом.
Солнечный диск медленно опускается за горизонт.
Мы вдвоём… Песок и море.
Приложив к ушной воронке ракушку, слушаем шум волн,
не замечая прибоя, что слизал своим влажным языком
нашу добычу – недостроенный ракушечный дом.


Рецензии