Мечты

Не остались в детстве мои мечты:
Мечтала, мечтаю и буду мечтать.
Что может лучше быть той красоты,
Как звёзды на небе? Их не сосчитать.

Я фантазию часто включаю,
Когда вечерами на звёзды  гляжу,
Из реальности вмиг выпадаю,
И душевные беседы завожу.

Охотно звёзды отзываются,
Без устали общаются со мной,
При этом ярче загораются,
И устраивают встречу мне с луной.

Мы рады с ней друг другу, как всегда,
Позади уже много прекрасных встреч,
Манит меня  постоянно сюда,
Из детства мечты все стараюсь сберечь.

Я вспомнила зимний вечер: лежу -
На снегу, в небо свой взор устремила,
За луной и звёздам я слежу,
Встреча с ними меня  изумила.

Было тогда лет семь, или восемь…
Мне так захотелось к ним улететь.
Я любила всегда очень - осень:
«Скоро, зима! Буду… на небо глядеть».

Годы промчались, но я до сих пор,
Часто в мечтах улетаю в пространство,
А в нём, лишь зелёный горит светофор...
От души, без препятствий там странствую.


Рецензии