Предо мною...

Предо мною распускается восход,
Расстилается туман в полях лазурных,
Солнценосный синий небосвод
Дарит свет холмам доныне лунным.

Предо мною распускаются цветы,
Набирая нежные бутоны,
На ромашках загадав мечты,
Я пройду тропой в крутые склоны.

Предо мною набирают ход
Катера и лодки вслед за баржей,
Я рукой коснусь жемчужных вод,
Они смоют слезы - стану старше.

Предо мною пробежит табун
Черных грив, копытами о камни,
Мир покажется мне добр и юн,
Счастью он откроет свои ставни.

Предо мною волн прозрачный бег
Робко тронет каменные скалы,
А вдали рыбачит человек -
Улыбнусь, ведь солнце уже встало...

Предо мною из тенистых нив
В высь взлетит иссиня - черный ворон,
День проснется свеж и молчалив
И не вспомнит, чем был прежде болен.

И в тени лесов, холмов, дубрав
Я почувствую, как сердце бьется,
Небосклон окажется вновь прав,
Каждый луч любовью отзовется.


Рецензии