Глаза

Посмотрите в свои глаза,
Вы что-то увидели в них?
Бежит по щеке слеза,
И ум ваш мгновенно затих?

О многом глаза говорят,
Они знают: «Что, где и как?»
Вот они задором горят,
А вот вы попали впросак.

Радость они отражают,
Её губят  эмоции,
Ещё, печаль выражают,
А вот счастья две порции.

Умейте видеть позитив,
А плохое - отсеивать,
И… исчезнет сам негатив,
Чтоб  других не осмеивать.

Всё, что видишь всегда в другом:
Плохое или хорошее -               
Это  всё в тебе целиком,
Очень прочно приросшее.

Мир наш дуален, всё в  меру,
От плевел зёрна отличай,
В себя  иметь надо веру,
В самом себе… всё замечай.

И вылетит из глаз  бревно,
Тогда не заметно станет:
«Что у других?» - пора, давно,
И по местам всё-всё встанет.


23 мая 2007 года


Рецензии
Действительно, глаза - зеркало души! Благодарю!

Людмила Рева   19.05.2016 22:17     Заявить о нарушении
Рада соЗвучию! С ответной благоДАРностью!

Наталья Шмидт Брютова   20.05.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.