Нервы не рвутся...

Что такое нервный срыв?
Минусовой души порыв?
Нервы не срываются,
Лишь сами все стараются,

Нервозность на нервы свалить,
У Бога здоровье молить.
Нервных срывов не бывает,
Человек, сам выбирает,

Так жить, а нервы не рвутся,
Трудно, что ли улыбнуться?
Гимнастика для мозга,
Значит в улыбке загвоздка?

Да! Радость в себя запустить -
Без препятствий. Зачем грустить?
Себя любовью наполнить  -
Проще простого и  помнить:

С самим собой помягче быть,
Уметь соломинку стелить:
И для себя и для других.
Пишу о нервах этот стих,

А получился - о разном,
И это видно вполглаза.
Гнев и стресс, зачем их впускать?
Позволять им нервы ласкать,

Каждый их запускает сам,
Не любить себя стыд и срам.
Бороться со злом не надо,
Любовь к себе будет преградой.

Нервам надо давать отбой,
И оставаться самим собой.
В душе гармония когда,
Не будет срывов никогда.


Рецензии