***

35 годков стрелою пролетело
Мало или много? Кто измерит?
Виски мои почти что посидели
А что же с одноклассниками стало?
На сайте « одноклассники» фортуна улыбнулась
И память о детстве усилила звон
Судьба удачей улыбнулась
И карта встречи легла на стол
О встрече с юностью мы все мечтали
И ностальгия верх взяла
Трое суток годы в школе вспоминали
От первого и до последнего звонка
В Красноярск мы слетелись из
Минска, Москвы, Саратова, Канска,
Междуреченске и Улан-Уде
И сердцу любимой Дудинки
Из Томска и Дивногорска

Мы вспоминали «Дудинские» метели
И сугробы с человеческий рост
И как шпаргалки в трубочку вертели
И тот через овражек деревянный мост
Как выпускной наш класс разбить хотели
Мы за десятый стеной стояли
И кто бы  мог подумать – победили!
На выпускном записку в бутылке кидали
Встречая рассвет – в Енисей
Мы клятву тогда писали
Место встречи и дату в ней
Потом была армия, годы учебы
Работа, карьера, семья
Мы мечтали собраться и чтобы
Каждый все рассказал про себя
С грустью в сердце пришлось нам расстаться
Второе дыханье открыл юности дух!
Одноклассники – надо встречаться
Эту истину детям поведаем вслух!


Рецензии